Silaturahim Membuat Umur Menjadi “Panjang”

Jum’at, 23 Desember 2016 yang lalu, komunitas Super ODOJ Universitas Telkom kembali menggelar Kopdar (Kopi Darat) alias silaturahim member untuk yang ke sekian kalinya.

Kopdar ini selalu menjadi istimewa, karena biasanya penyelenggara akan mengundang pembicara untuk mengisi kajian keislaman dan juga ada acara makan-makannya dengan sistem botram /potluck (hehe, ini bagian yang paling seru buat para ibu sepertinya).

Tema Kajian kali ini adalah tentang kabar dunia Islam di berbagai benua. Pembicaranya adalah seorang Jurnalis yang juga dosen Fakultas Ilmu Komunikasi dan juga penulis yang aktif di berbagai media, beliau adalah bu Maimon Herawati atau sapaannya teh imun yang memiliki nama pena Muthmainnah.

acara berlangsung seru dan alhamdulillah peserta lebih banyak daripada biasanya, lebih dari 50 orang.

Lokasi acara bertempat di ruang multimedia lantai 2 gedung LC.

Acaranya cukup meriah, didukung oleh staff dan dosen dari semua fakultas di Telyu.

Mc nya bu Ocha dari FIT,

yang Tilawah ada mba Eva dari Pranbang,

yang nyiapin video opening, ada duet maut mba morin dan mba nana dari FIK,

yang jd moderator ada mba Tisa dari Pranbang,

ada bu Endang PPDU yang memberikan sambutan, selaku sesepuh ODOJ, hehehe.

bu Majidah dari Dir Akademik membawakan doa,

lokasi disiapkan oleh bu nhita dari FIF,

ada doorprize sumbangan member odoj yang di koordinir oleh bu Vani dari FIF,

ada juga sie konsumsi, bu Nana FTE. yang mengkoordinir potluck yang dibawa oleh rekan-rekan member.

kita, kebagian jemput pembicara Alhamdulillah ^_^.

yang bawa menu juga luar biasa, ada yang bawa gurame bumbu acar, rendang jengkol, pecel lele, lalapan, dadar telur padang, terong cabe ijo, aneka snack dan minuman…waaah seru sekali.

Materi yang dibawakan pun luar biasa, membangun kepedulian dan kepekaan terhadap kondisi umat islam dimana pun berada.

semoga acara ini barokah dan memberikan manfaat bagi para peserta dan penyelenggara. aamiin

Beberapa dokumentasi bisa dilihat sbagai berikut: