Soal Ujian Khusus Etika Profesi 2016-1

Buatlah Makalah dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Pilih salah satu tema dari tema berikut:
    1. Etika Sebagai Profesional IT
    2. Cyber Crime dan Cyber Law
    3. Lisensi Perangkat Lunak & Pengakuan Kekayaan Intelektual
  1. Tema tidak sama dengan Judul, jadi silahkan buat judul sesuai dengan tema yang dipilih.
  1. Makalah harus dibuat dengan format sebagai berikut:
    1. Dijilid Ring
    2. Cover Berwarna Biru dan harus memuat informasi berikut: Judul Makalah, Tujuan PEmbuat Makalah, Data Penyusun (Nama dan NIM), Logo Tel-U, Nama Prodi, Fakultas dan Universitas, Tahun Pembuatan.
    3. Jumlah Halaman Isi Minimum 20 Halaman
  1. Struktur Makalah sebagai berikut:
    1. Kata Pengantar
    2. Daftar Isi
    3. Daftar Gambar (jika ada)
    4. Daftar Tabel (jika ada)
    5. Bab 1: Pendahuluan: Terangkan Gagasan, Konsep, Rencana, seputar permasalahan dari topic yang diangkat dan tujuan dari pembuatan makalah. Tentukan juga ruang lingkup makalah. Metode Penelitian.
  2. Bab 2: Tinjauan Pustaka: Uraikan tentang Definisi-definisi, landasan teori yang akan digunakan dalam pembahasan, cantumkan sumbernya dan tuliskan pada daftar pustaka.
  3. Bab 3: Pembahasan berisi Ulasan materi, penyelesaian masalah, solusi, dan kontribusi terhadap permasalahan yang ada pada materi makalah.
  4. Bab 4: Penutup/ Kesimpulan dan Saran. Uraikan tentang kesimpulan yang didapatkan dari hasil penelitian terhadap topic. Kelebihan dan kekurangan proses penelitian , dll.
  5. Daftar Pustaka: Cantumkan semua literature yang digunakan pada makalah, gunakan Style IEEE.

Makalah dikumpulkan (Hardcopy) ke kubikal SKS lantai 3, paling lambat tanggal 6 Januari 2017 Pukul 15.00.

Softcopy makalah dikumpulkan via email ke: [email protected] paling lambat 6 Januari 2017 pukul 15.00 dengan subjek=nama file= [Ujian Khusus]Etika_Profesi_Nama, format makalah dalam bentuk doc, docx.